全国お雑煮共有会 お正月に向けて補完食でも活用できるお出汁今回は愛媛県関東東... この投稿をInstagramで見る 🎍🐟全国お雑煮共有会🐟🎍 お正月に向けて🎍 補完食でも活用できるお出汁👶 今回は 愛媛県 関東 東京 岩手のお雑煮食べ比べ🎍 もちろん具はお好みで🥕🥬 今回使用したお出汁は 本枯鰹節 日高昆布 香川県伊吹いりこ 国産鶏ガラ 温でも冷でも美味しいお出汁の飲み比べ お雑煮は2〜3杯おかわりして 新年のお雑煮に役立ててくださると😍 お出汁はたっぷり作ったので、 水筒に入れ、補完食にお持ち帰りいただきました^_^ レシピ提供ありがとうございました🙏 1月7日は #七草がゆ & #myお椀の会 #和〜nagomi〜 #お雑煮大好き #全国お雑煮 #出汁飲み比べ #にんべんだしアンバサダー講師部 #にんべんだしアンバサダーマタニティベビーフード部 #和食 #プロボノ助産師 #暮らしの処方箋 #かつお節 #出汁のある暮らし #nico農園 和〜nagomi〜(@nagomi.mw)がシェアした投稿 - 2019年Dec月5日am12時34分PST