10月ニコニコ

秋。

根菜が美味しい季節ですねびっくりマーク

根菜大好きな私は

スーパーで蓮根、ごぼう、

さつまいもなどなどニコニコ

ついつい買いすぎちゃいます花


煮たり焼いたり、揚げたり蒸したり

きんぴらや筑前煮、

はさみ揚げなんかも。


でも忙しい平日は、

そんな事してられないので

パロマのラクックで

とりあえず焼く昇天


じゃがいもとアスパラ玉ねぎを

チーズとオリーブオイルで焼く。


別の日には、

蓮根と玉ねぎを

マヨネーズと岩塩かけて。



これはもうオエー

玉ねぎがとろとろニコニコ

蓮根はシャキパリっとニコニコ


あっという間になくなります飛び出すハート

楽しておいしくて喜ばれるなんて。

幸せニコニコ


他にも色々作るぞ!