10月
秋。
根菜が美味しい季節ですね
根菜大好きな私は
スーパーで蓮根、ごぼう、
さつまいもなどなど
ついつい買いすぎちゃいます
煮たり焼いたり、揚げたり蒸したり。
きんぴらや筑前煮、
はさみ揚げなんかも。
でも忙しい平日は、
そんな事してられないので
パロマのラクックで
とりあえず焼く
じゃがいもとアスパラ玉ねぎを
チーズとオリーブオイルで焼く。
別の日には、
蓮根と玉ねぎを
マヨネーズと岩塩かけて。
これはもう
玉ねぎがとろとろ
蓮根はシャキパリっと
あっという間になくなります
楽しておいしくて喜ばれるなんて。
幸せ
他にも色々作るぞ!