昨日の夜中に『明日、関東煮食いたいわ』
と、旦那ちゃん
えっ いきなり
以前、下茹でして冷凍していた牛フワ串を
冷蔵庫に移動したものの、さすがに解凍
されず、レンジで半解凍
朝一で作成して、晩飯にします
灰汁をとり、じっくり煮込みます
ねね様やいーたんは、やおぎもが好きなん
だけど、旦那ちゃんは関東煮が好きなので
20本を全部関東煮にします
いい色になりましたぁ
10本は、また明日
残り8本は、テーブルへ
お気付きでしょうか
そぅ☝️ 2本は、味見で食っちゃいました
七味をたっぷりかけたら、うまし
ちなみに、やおぎもや関東煮ってうちの地方
だけじゃないよね