昨日、始めてゴーヤーチャンプルーを作って食べてみた!
もちろん、調理方法はわかんないから、調べてから調理。
かなり苦いと思っていたが、全然苦みがなかった!
塩揉みして、流水で洗い流したあと、お湯に入れて再び流水へ。
あとは、肉、ゴーヤー、塩コショウ、醤油、卵入れて炒める。
今日の夜もゴーヤーチャンプルーかな…
もちろん、調理方法はわかんないから、調べてから調理。
かなり苦いと思っていたが、全然苦みがなかった!
塩揉みして、流水で洗い流したあと、お湯に入れて再び流水へ。
あとは、肉、ゴーヤー、塩コショウ、醤油、卵入れて炒める。
今日の夜もゴーヤーチャンプルーかな…