![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
業務スーパー
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
甘酒作り
最近、ダイエットもそうですが
腸活も考えるようになって
甘酒作りを始めました❗
もうすでに3回目を作りました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今回、酒粕の甘酒に
チャレンジしましたが
次は米麹の甘酒を作る予定です。
甘酒は米麹と酒粕がありまさが
効果が違うようで
よく飲む点滴と言われているのは
米麹のほうです。
米麹甘酒は発酵する際、
デンプンがオリゴ糖や
ブドウ糖になるので
砂糖不使用でも甘さが出ます。
一方酒粕の甘酒に含まれる
レジスタントプロテインは
タンパク質でありながら
食物繊維のような働きをし
腸内環境改善や血糖値の急上昇も防ぐ。
どちらも食前に飲むと
太りにくい効果はあるので
私はどちらかと言えば
その効果が強そうという理由で
酒粕の甘酒派です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ダイエット中なのに
暴食も間食もしてしまう
アラフォー主婦です👑
👇
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)