4泊5日の入院中の食事についてまとめて投稿します。
結論を先に言うと「美味しかった〜」
入院日
▪︎昼食
お味噌汁にもカボチャとか入ってて美味しかった〜
▪︎夕食
お魚、最後の一口を落としてしまって悔しかった。。
手術日
▪︎朝食
牛乳の代わりのジュース美味しかった!スーパーで売ってるかな??
※昼食と夕食は抜きです。
術後1日目
▪︎朝食
▪︎昼食
八宝菜はご飯に乗せて中華丼に!笑
▪︎夕食
煮麺の出汁、美味しかったな〜
術後2日目
▪︎朝食
シーフードのサラダ、美味しくて一気食べ!パンに挟めばよかったな、、、
▪︎昼食
お味噌汁は見えていないけど具沢山でした!
▪︎夕食
野菜たっぷりでお腹いっぱい!
術後3日目(退院日)
▪︎朝食
最後のごはん。
トーストじゃない温かい食パン。家でもしようってくらい美味しかったです!
こうみると量が少なく見えるんですが、白米も(こんなに食べていいんや!ってほど)たっぷりで、間食をすることなく毎日過ごせました。
→お守りに持ち込んだふりかけ。2回だけ使いました。。
毎食塩分が2グラム前後に抑えられていて、お出汁やお酢、生姜なんかをしっかり効かせる事で、
こんなに満足できる味に仕上がるんだなーって感激しました。
→家でも実践しよう!!
家ではいつもお醤油頼み
メニュー表
1週間分のメニューが掲示されていました。全部食べたい!笑
あと食事トレー。
こんな形のトレーで、
左右に分かれて各お皿が乗ってる日もあれば、片方に寄っている日もあって謎だったのですが、
食事を運ぶカート内での保温と保冷で左右に分かれている事に気付きました!謎は全て解けた!
そのお陰で温かい料理と冷たい料理、それぞれ適温で美味しく頂けました
→(落としてしまったお魚の一口分を除いて)オール完食でした!
ごちそうさまでした。