高校球児の寮めし ( 手羽元のマスタード焼き ) | towaのブログ 高校球児の寮めし

towaのブログ 高校球児の寮めし

社会人の長女、次女、大学1年生の長男がいます。主人が高校野球の監督をしてるので、野球部の生徒を我が家に下宿させて、食事のお世話をしています。
主に野球少年達に作る、寮の食事を投稿します
アスリートフードマイスター3級持ってます



 * 手羽元のマスタード焼き

 * もやしと豆苗のアーモンド和え

 * 豆腐

 * 大根のみそ汁


 

 

鶏手羽元 12本

・薄力粉 大さじ1.5
・ジャガイモ(2個)
・サラダ油 大さじ1
・水 大さじ2
・粒マスター ド大さじ2
・麺つゆ(濃縮4倍) 大さじ2
・ニンニク(すりおろす) 1片



〈 手羽元のマスタード焼き 〉志麻さんレシピ

ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま600Wの電子レンジで4~6分加熱したら1cmの輪切りにする。鶏手羽元に薄力粉をまぶす。フライパンを熱してサラダ油ひき、鶏手羽元を焼く。焼き色がついたら裏返しにして、フタをして弱火で焼く。じゃがいもを入れて、粒マスタード、麺つゆ、水、にんにくを入れ、煮詰めながらからめれば出来上がりです。