* 手羽元のマスタード焼き
* もやしと豆苗のアーモンド和え
* 豆腐
* 大根のみそ汁
・鶏手羽元 12本
・薄力粉 大さじ1.5
・ジャガイモ(2個)
・サラダ油 大さじ1
・水 大さじ2
・粒マスター ド大さじ2
・麺つゆ(濃縮4倍) 大さじ2
・ニンニク(すりおろす) 1片
〈 手羽元のマスタード焼き 〉志麻さんレシピ
ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま600Wの電子レンジで4~6分加熱したら1cmの輪切りにする。鶏手羽元に薄力粉をまぶす。フライパンを熱してサラダ油ひき、鶏手羽元を焼く。焼き色がついたら裏返しにして、フタをして弱火で焼く。じゃがいもを入れて、粒マスタード、麺つゆ、水、にんにくを入れ、煮詰めながらからめれば出来上がりです。