*ほうれん草とトマトのパスタサラダ
*大根のみそ汁
〈 豚こま団子の和風あんかけ 〉
豚こま切れ肉に酒、塩コショウ、ごま油、片栗粉
をもみこむ
丸めて片栗粉をまぶす
フライパンに多めの油を入れ揚げ焼きにする
レンコン、さつまいもは厚めの輪切りにして
片栗粉をまぶし揚げる
全てをお皿に盛りつける
だし汁、醤油、酒、砂糖、みりん
を合わせて火にかけ、水溶き片栗粉をいれて
盛りつけたお肉にかける
和風あんは多めに作り
た〜っぷりかけて食べます🤗
写真奥に見えるのは 球児達のおかず
まだ 和風あんはかけてません
まだまだ 帰っては来ないからね〜
帰って来るころを見計らって
温めた 和風あんをかけます