*大根とひき肉のサラダ
*豆腐の玉子あんかけ
〈 大根とひき肉のサラダ 〉
大根は薄い半月切り人参はいちょう切り
水菜はざく切りにし水にさらし
ザルにあげて水けをきっておく
フライパンを温めサラダ油を入れ
豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒め
コンソメ顆粒、砂糖、しょうゆを加えてさらに炒め
仕上げに、酢、サラダ油、しょうが汁
を加えてドレッシングを作る
ボールに大根、人参、水菜を入れ
ドレッシングで和える
〈 ささみのポテト包み焼き 〉
材料
◯4人分
・ささみ ── 8本
・じゃがいも ── 8個
・片栗粉
・塩
・サラダ油
・バタ-
・酒・しょうゆ・みりん
・塩コショウ
・ささみ ── 8本
・じゃがいも ── 8個
・片栗粉
・塩
・サラダ油
・バタ-
・酒・しょうゆ・みりん
・塩コショウ
詳しい作り方
ささみば筋を取り開いて
酒・しょうゆ・みりんで下味を
つけておく
02酒・しょうゆ・みりんで下味を
つけておく
じゃがいもば皮をむいて千切りにする( 水にさらさない)
塩をまぶして軽くしぼり、片栗粉をまぶす
03塩をまぶして軽くしぼり、片栗粉をまぶす
ラップにじゃがいもを並べ、その上にささみを置き、その上にじゃがいもを乗せ、ラップごとぎゅっと包む
04フライパンに油とバターを入れ形を整えた3を入れ塩コショウして両面しっかり焼く
昨日、秋大の3回戦があり
10-0 (5回コールド ) で勝ちました🤗
ベスト8です❗️
次は 今年の夏の甲子園出場校と対戦します😅
自分達の野球ができれば良し⚾️