「プロミス・シンデレラ」のロケに来ました。一泊二日の遠出。久々なので、遠征気分ね。ふふふ。
来る時は雲間に富士山が霞んで、心配な天気でしたが、私の「晴れ女」ジンクスは、今回も。
なんと時折、太陽が顔を見せ、無事に撮り終えました。
「お腹空いた。道中長いし、なにか食べていく?」。「三田さん、ネットで調べたら、近くに有名なお蕎麦屋さんがありますよ」。
昼の部の営業時間は15時まで。すべりこみで間に合いました。
メニューは「かけ」と「ざる」の二種類のみ。
私と、ヘアメイクのMさんは「ざる」を、プロダクションのNちゃんは「かけ」を注文。
「ざる」といっても、小芋やカボチャ、青梅の煮物やとろろも全部セットです。打ち立てのお蕎麦が盛られているのは、「ざる」と言うより「桶」です。3人声を揃えて「いただきま~す」。
しかも生ワサビが丸ごと一本。さすがは伊豆ね。
その場でおろしてお蕎麦の薬味に使います。う~ん、贅沢
一方「かけ」はアツアツで、地元特産の椎茸やお野菜がたっぷり。こちらも、小鉢やとろろがセットになっています。
お蕎麦の細さも口に優しく、「もう一杯食べる?」。
皆で「ひと桶」追加してシェアしました。
三人とも大満足で、帰りの道中は気分も晴れやか。