今年もいろいろあったけど・・・もう、ほんとうに年の瀬です。
残すところ、あと3日。あっという間に令和2年ですよ~!
以前にもご紹介した、主治医の掛谷先生と岡部先生。
日頃のストレスを、たま~には美味しいものを食べて解消!! そして始まった3人の食事会も3年目。前には「熊のフルコース」にも挑戦したけど、今年もあちこち行きましたね。
「凪のお暇」が一段落してから行ったお店は「うしごろS銀座」。
悩みに悩んで、水谷豊さんに紹介して頂いたお店です。
見て! このお肉
私も初めてのお店でしたが・・・・水谷さん、ありがとう!!
皆、凄く喜んでくれたわ
「一番先輩の三田さんが、しかも女性の三田さんが一番気持ちよく食べるから、毎回僕らも楽しいんだよ」って両先生。
やだわ~、「一番先輩」なんて
それだけストレス抱えてるって事よ、ワハハ
3人とも、お酒は揃って味わう程度なのよ。その分、食べる方に集中(笑)。はい、〆の「イクラと牛ヒレの土鍋ご飯」まで完食!
「うしごろ」で興奮した掛谷先生。勢いで順番飛び越え、その場で電話して予約したのが、赤坂の日本料理 「松川」さん。
なんだか「幻の三ツ星」って言われているんですって。どういう意味?
蟹から
フグに白子に松茸に・・・・次々、最高の食材が、
まさに究極の日本料理ね。一人じゃなかなか来れないわ。
もちろん皆で楽しく堪能しました。
忘年会を兼ねて、岡部先生がセッティングしたのは・・・
有名な脇谷友詞シェフのお店「WAKIYA一笑美茶楼」。
わあ!見て!!最高の焼け具合
どれもこれも美味しい!!の連発でした。
スイーツを飾る鶴と亀。大根と人参で作ったんですって!
ここまでやるか~美的ね
来年が皆さんにとってもいい年でありますように・・・乾杯!!
これで一年のストレスは消え去りました
でも、お値段確実にエスカレートしている様な気がして・・・この先がほんとうに心配だわ。
え? 次は私か・・・どうしよう また水谷さんに聞くかな~
。