皆さんGWはどうされていますか?
私は丁度仕事の合間で、「今年は都内でのんびり過ごすか~」と思っておりましたら、昼前に石井ふく子先生から「佳子ちゃん、どーしてる~」のお電話が。
先生も大きな仕事を終えホッとしているところだそうで、急遽、赤坂にある先生のお台所替わりのお店で夕食をご一緒する事になりました
さてお店に入るとGWの中日とは言え、知った顔ぶれがそこここに。日馬富士さんもお元気そう。
なんだかとてもリラックスして、私としては珍しく日本酒を一杯グラスで、先生はジンジャエールで乾杯!
ちなみに、メニューは温かい野菜の煮浸しから始まって、
新鮮なお刺身 ホタルイカ美味しかった
銀鱈の照り焼き
先生のお好きなほうれん草の白和え
サラダ、ナチュラルビーフステーキに小豆島の手延べそうめん。
デザートはアイスクリーム・・・だったかしら。
美味しいものを、ほんの少しずつでも、でも出してくれる嬉しいお店なのです。
次々出てくるお料理と企画中の舞台の話し(お楽しみに)で大いに盛り上がり、
気が付けば写真を撮る前にお皿は空っぽに。ごめんなさい。