気が付けば、野菜多い食卓になりました

 

 

夕ご飯の献立は

 

いつもその場の思い付きで作っています

 

今日は

 

ムカゴご飯、茹でブロッコリー、しば漬け

サツマイモと大葉の天ぷら、セロリの葉の佃煮

マグロのたたき、コンニャク味噌田楽

 

肉がない食卓で

 

健康的アップ

 

天ぷらにした大葉は

 

なんと60枚を切って揚げましたよ

 

1枚ずつ揚げたのでは、とても食べきれません

 

揚げるのも面倒だし

 

 

セロリの葉は、昨日買いましたセロリ

 

株の半分売られていて、お安いのでね、買い

 

我が家はセロリ好き

 

セロリのサラダ作ります

 

 

 

7~8本分のセロリの葉

 

サラダには多過ぎるので

 

細かく切り、ごま油で炒めて

醤油、出汁(粉状),胡麻,鰹節で味付け

 

おいしいわ音譜