気が付けば、野菜多い食卓になりました
夕ご飯の献立は
いつもその場の思い付きで作っています
今日は
ムカゴご飯、茹でブロッコリー、しば漬け
サツマイモと大葉の天ぷら、セロリの葉の佃煮
マグロのたたき、コンニャク味噌田楽
肉がない食卓で
健康的
天ぷらにした大葉は
なんと60枚を切って揚げましたよ
1枚ずつ揚げたのでは、とても食べきれません
揚げるのも面倒だし
セロリの葉は、昨日買いましたセロリ
株の半分売られていて、お安いのでね、買い
我が家はセロリ好き
セロリのサラダ作ります
7~8本分のセロリの葉
サラダには多過ぎるので
細かく切り、ごま油で炒めて
醤油、出汁(粉状),胡麻,鰹節で味付け
おいしいわ