おはようございます♪
ブルマン、、
また天気も良くなさげですね。
また週末に肥えた分を
戻していきますか
というか今週の土曜から
6月なのが
信じられないです
作り置き備忘録
昨日の作り置き
いつメン↓
玉ねぎピーマン簡単酢漬け
豆もやしナムル
週替わり↓
ひじき、人参、キノコのたいたん
ズッキーニの白だし炒め
人参と胡瓜の和えもの
人参と胡瓜は
塩で揉んでから
めちゃくちゃ水分絞ってます
夏野菜は
カラフルでいいですね
昨日は夫さんと
かるくお散歩後に
お蕎麦やさんへ
昼ビー!!
スードラ最近
好きです
ここのお店は
お酒飲んでたり食べるペースで
一気に頼んでも
様子みて出してくれます
カツ煮
夫さんリクエスト
夫さん2/3
酒ちゃん1/3で分けました
このお店
お肉は全部国産とのことで
カツ煮が本当に美味しい
むしろ
トンカツ食べたいくらい
夫さんと真剣に
トンカツ食べてみたいトーク
帰りにしてました
夫さん とろろ蕎麦
酒ちゃん 山菜おろし 蕎麦半分
一気に食べられないので
麺半分でお願いしました
なんだかんだ
外ランチ行くの
3月末ぶりでした
あー美味しかった
6月から価格高騰のため
値上げらしいけど
むしろいまお値段とっても良心的だし
仕方ないし無理しないでほしい
店員さんも良い方だし
また行きます
いつも仕事の時のお昼は
スープと野菜おかずと
作り置き鶏むね肉とミニおにぎり
なお弁当的なの
眠くなるのでミニおにぎりない日も
休日は作り置き
つまんだり軽くしてるので
久々にガッツリめな昼で
帰宅後しばらく
おなかパンでした
でも胃もたれや食べ疲れしないのが
お蕎麦の素晴らしさ
改めてやっぱりお蕎麦が
好きです
夏メニューもあるみたいなので
また来月行きたいと思います♪
さあ、、
切り替えて本日からまた
キューカンビー
がんばりますっ♪
(鶏むね肉やゆで卵大好きだし米食べてるし
別に頑張ってはいないけど)
みなさま
今週もよろしくお願いします
ではでは