休肝日週2~3日とって良く寝てるけど
手の指は霜焼けデビューしまして
小指パンパンに腫れてます
MAYUちゃん♡
飲み記録、あとから追いつく
たくさん褒めてくれてありがとう笑
あのフィナンシェ、お口にあってよかった!
めっちゃうまよね
色々放置してますが
取り急ぎ
上野のモネ展
出口でパシャリ
美術館後は散歩して
年単位ぶりに二人で茶をしばいてからの
飲みへGO!
気になっていた
クラフトビール&ワインのビストロへ
オープン時間で一番乗り♡
泡グラス
しゅわしゅわから
先付けのオリーブ
サラダ
イチゴが乗ってる
パンもきました♪
前菜盛り合わせ
トマトのピクルスとトマトムース
ピクルスもだけど
特に!トマトのムースが
とっても美味しくて
そのうち自分でも作りたい
里芋のポテサラ
こちらも美味しい
パテドカンパーニュ
パテカンってお店ごとに味違って
あると頼んじゃいます!
こちらは
夫婦ともに好みのやつ
白ワイン ボトル
ボトルいくよね
迷ったらこれ!ってやつ頼んだら
ほんと正解
お手頃だし
個人でも買おうかって
夫さんと話しました
鱈と白子のパイ包み焼き
~アメリケーヌベシャメルソースと
オリエンタルソースの2種ソースで~
はい、大正解
ある意味親子パイ包み
もうソース2種って時点で
ぜったいソース拭いたかったので
パンもこの時まで
残しておきました
パッカーン
2種ソースがからんで
白子がトロけて
鱈がそれを優しく受け止めて
パイが
サクッとしながら追い打ちかけて
美味しいの極み
もともと
こと後ハシゴ予定だったので
ここで〆
ゆっくり飲んで食べたので
2時間ほどいました
メニュー他も気になるのありすぎて
また行こうー!
と大満足でした
続きます
ゆるっと更新&ご訪問遅れてますが
ふらっと遊びに来てもらえると
うれしいです
昨日一昨日は休肝日だったし
今日は飲むかなあ
ではでは
おまけ
最近とんぶり見かけて買いました
畑のキャビア
つまみ用にアボカドとクリチと
和えました