日本では珍しいオリッサ料理を食す!
花の癒し空間フラワーエッセンス
リサスタイル 莉紗です。
先日 人生初のオリッサ料理をいただきました。
日本ではまだまだ珍しい
東インド・オリッサ州の料理。
マスタードをきかせた
お料理や魚料理が特徴で
お米とと
約5000年前から米どころのオリッサには
美しい緑の
数多くのユニークな文化を続ける少数民族
ベンガル湾の海の幸も豊富でした。
主催 田村ゆみさんより
■メニュー
ベサンのとろみがやさしいオリッサ風ベジスープ(アミラ
Oriya favorite veg soup、Ambil
みんな大好き細切りフライ。ナスとじゃがいも...
Brinjal / Potato fry、Aloo Beigan Bhaja
骨付きマトンのドライ
Mutton dry、Mangso curry
はじめて食べるとビックリ?マスタード風味の魚カレー
Mustard Fish Curry、Sarso curry
小さいサイズのチャパティを揚げたミニプーリ
Small puri、Luchi
バスマティで作るメティライス
Methi rice
デザートに人参のハルワ
Carrot halwa、Gajal ka halwa
スパイシー香る異文化交流!
前日、オーナーのジョジョさんからお誘いいただき
とっても楽しい時間を過ごせました。
また、食べたい~!!
**13~18日まで、アメリカ渡米のため休業いたします**
リサスタイル・イベント ![]()
パステルアート教室 in リサスタイル
9/25(月)
厚木カルチャー パステルアート教室
10/13(土)
YLアロマ初めて講座 in 新宿ショールーム


