古代人が愛していた「ヒトツブコムギ」のパスタを食す | 海老名発!人魚のパステルアート&女神のフラワーエッセンス リサスタイル

古代人が愛していた「ヒトツブコムギ」のパスタを食す

花の癒し空間フラワーエッセンス

リサスタイル莉紗です

 

今日も佳きお天気晴れ

 

昨夜

ほうれん草とアボカドのクリームソースを作って

ゆでたフリッジ(ねじねじパスタ)

混ぜていただきました。

 

 

 

 

 

通常、わたしたちが知っている

小麦と色がちがいますね。

 

なんか濃ゆい

 

 

 

 

実は
ヤングリヴィング製の

アインコーンEinkorn(ヒトツブコムギ)という

最古の古代小麦

 
 

 

アインコーンは、一度 完全に世間から
忘れ去られた穀物遺産

品種改良されていない唯一の小麦!

 


育て方は超シンプルで

種を蒔いて、ほったらかし!

 

 

一万二千年前の人類が

はじめて栽培した小麦の種類。

 

現在市場に出回っている小麦は、
遺伝子組み換えされたもので
アレルギーを引き起こす原因となってます。

 

 

さてさて、お味は・・・

 

大地に根を張った力強い小麦の味

つまり

グラウディング強化。

 

エネルギーがぎゅうっと

丹田に集中し

身体の細胞が喜んでる感じ。

 

 

今まで食べていた小麦は

なんだったのかしら!

 

少々お高めですが

食べてみる価値あり

 

<個人輸入します>
 

 

アインコーンの畑の動画はこちら

 

 

 

 

おまけ

 

 

 
 

フランスパンを軽く焼いて 
アヒージョをつけていただきます。
何枚でもいける やばい組み合わせ
 
 
 
 
 
 アヒージョには
オレガノ精油をアクセントに。
爪楊枝の先で、十分です。万能オイル
 

 

 
 

もっと知りたい エッセンシャルオイルのこと 

自然界からの奇跡の雫 12精油たちのストーリーご登録はこちら

 

 

 

 

 

お気軽に、ご登録お待ちしております

 
 
いつもブログを読んでくださりありがとうございます!
励みになります。
 
 
 

自然界の癒しフラワーエッセンスセッション・講座等のお申し込みはこちら



海老名発・前世 『人魚』のパステルアート&フラワーエッセンスのメルマガ申し込みはこちら
新月のフラワーエッセンス情報、パステルアート・ワンディ情報
リサスタイル作家さん入荷情報 リサスタイル・ショップの入荷情報メルマガ特典、
月ごとのメッセージなど、月1でお届けいたします花