こんばんは!

The 梅雨ですね。

わたしは今日も元気ですカエル



先日、起業コンサル仲間のなおちゃんから

熊本県天草のばんかん(みかんの一種)が届き、初めて生ばんかんを食べました🍊



食べ頃時期が終わってしまうので注文!!


生ばんかんは、

カッコよく、スッキリとした柑橘系の良い香りがしました。


味は、さっぱりとした甘みと旨み✨

塩をかけて食べると、甘み旨みが変化して又違う美味しさを味わえました🌱




皮はお皿に入れて、フレグランスに✨



そして、

ばんかんの皮が凄くいい香りで、他に使い道はないかな〜と思い、皮をネットに入ればんかん風呂🛀

皮を押すと香りが充満して、気が巡ります✨




ばんかん商品に添えて送ってくれるヒノキは、ばんかんシロップの空き瓶に🌿





《 ばんかんシロップ 》

お好きなものと割って飲めます

個人的にはヨーグルトにかけたり、牛乳豆乳と割るが好きです⭐️


○ばんかん➕ローズヒップ

○ばんかん➕ラベンダー 

の2種類。


ローズヒップは果実入り!

レモンに対して約20倍のビタミンC含有量とも言われているローズヒップ✨

ばんかんだけでも、ビタミンC充分かと思いますが➕♫🌱 


ラベンダーは、香りがふわっと口の中いっぱい広がります!

リラックス効果が高く、自律神経を整えてくれたり沈痛作用効果も✨眠れない時もいいなと思いました🌱



ばんかん含め柑橘系の香りは気を巡らす作用があるので、イライラした時、落ち込んだ時など気の滞りに効果的です🍊



色んな方に食べて欲しいな〜

なおちゃんご家族が作るばんかん商品キラキラ




                               ☆商品のご案内☆