店舗デザインブログ
Amebaでブログを始めよう!

先日工事をさせて頂いたお店のレセプションに参加させて頂きました。

先日といっても20日前ですが (汗

もともとジャガイモ鍋のお店を7年間されており今回業態変更で大衆すき焼きのお店へとモデルチェンジされました。

 

関西風自分すき焼きのお店です。

関西風自分すき焼きとは割り下を使わずザラメや醤油、お酒を使って

お客さんがすき焼きを作って楽しむすき焼き。

南部鉄器鍋を使用し厳選国産黒毛和牛のリブロースすき焼き肉を使う本格的なすき焼きをリーズナブルに楽しめるお店です。

レトロな扇風機にレトロなポスター、メニューの短冊が大衆な雰囲気を醸し出しています。

店内のBGMはラジオ!いいですね~!

メニューはこちら

フォアグラ肉巻きなんていうのも!

 

さてさてテーブルには南部鉄器が運ばれてきました。

熱伝導がよく美味しく仕上がります!

こちらのザラメと甘露醤油 かわいいやかんにお酒が入ってます。

白ねぎを炒めて香りをつけお肉を焼いて先ほどのザラメ等で味付けしてまずお肉でねぎを巻いて食べます!

これがめっちゃ旨い!!

その後に野菜をいれて上にお肉をのせ味付け

すき焼きを作るのは初心者だったので割合は鍋奉行のうちのBOSSの指示のもと入れました。

作り方も書いたメニューもありスタッフさんにも気軽に聞けるので安心です。

この後は美味しすぎて写真撮るのをわすれ夢中で食らいついてました(笑

すき焼き専門のお店というと高いというイメージがありますがリーズナブルで何度もいける店です!

是非お近くにこられたらどうぞ!

 

福島大衆すき焼き すき六

大阪府大阪市福島区福島3-8-20

06-6458-9696

 

かなりいかしてます!!