こんばんは☆
今日のおやつにワッフルを焼きました。
ワッフルを作るのは、今回で2度目。
一度目はホットケーキミックスで作ったのですが、今回はイーストを使って生地を作りました。
どれぐらい生地をのせればいいのかわからず、適当にすくってのせてみると、市販のものよりも、かなり小さかった
最初は↑のような感じでしたが、何枚か焼くと何となく生地をのせる量もわかってきて・・・。
本当はもっと丸くしたかったのだけど、上手くはいかないものです
たくさん焼けました。
次男が帰ってくる頃に焼き始めたのですが、焼けるとすぐに頬張って、焼くのが間に合わないくらいでした。
最近胃の調子が悪く、コーヒーはやめていたのですが、ワッフルにはコーヒーがあう気がして、久しぶりのコーヒーと一緒に頂きました。
ワッフルシュガーのカリカリが美味しかったです。
それにしても、手作りすると砂糖とバターの量にビックリです。
すごく簡単に出来たので、また作りたいと思います^^