「ハワユ??」
なんて、うつくしい色なのか。
ごきげん、いかが?
…と、梅酢のあがってきた
梅に声をかけまして
はじめての梅干しづくり◎
たぶん。とても。いいかんじ。
赤紫蘇はお庭で育てておいたものを
収穫して
塩であくぬき。
真っ白な塩が
水色に変わる🩵
しぼり汁は紺色や紫色♡
あとで、これで、絵を描いてみよう😊
ちょっと紫蘇が少ないけれど
まぁ、いいか。
どのくらい赤く染まってくれるかな。
もうすこし寝かせて
あとは三日三晩夜露にさらして
梅干しさまの、できあがり🥰
今年は梅ジュースが美味しくできており
炭酸で割って
わたしのお風呂上がりの楽しみに😋笑