子供のころ。
夏休みとか、、
日曜日のお昼に
実家の母が
「毎日毎日、何しようかなー」と
よく作ってくれていたメニューのひとつに
焼き飯、、がありました。
わたしは、
それがあまり好きではありませんでした。
色々な野菜に
ちりめんじゃこに
漬物が刻んでいられていました。なんだが、ポリポリいうチャーハンなのです。
でもね、、わたしも今
同じものを作って
子どもたちに食べさせています笑笑
母に料理を教わったことはありませんが
母が作って
食べさせてくれたものは
口が覚えているので
なんでも作れます。
小さな頃の体験は
おそらくすべて、、、
一生、
その子の宝物になるんだと思います。
ちなみに鶏肉は
お庭の柚子をジャムにしたもので、焼いています☺️
砂糖は、奄美大島のきび砂糖。
塩は、すぐそばの家島の天然塩。
ミネラルの豊富なものを😋
今日のおやつ