学校をお休みした次女ちゃんと
お昼ごはん。
おろしたてのフライパンで
採れたて野菜を焼くだけ。
お花のお塩をかけるだけ。
これが1番の、ごちそうです◎
あまくて、ジューシー。
先日から、家にあるフライパンを
環境にも、人にも優しい
『グリーンパン』に変えてみました。
焦げつきにくい
テフロン加工のものを使っていたけれど、安いものはフッ素樹脂加工が施されており、
少しずつ、フッ素が口に入っていることへの悪影響を
先日、体感した出来事があったんです。
数ヶ月、どんなに体調や食事を気をつけても、歯磨きをしても、口のキワが切れたり…歯茎から血が出ることが続いていました。。
歳かなぁ、、なんて思っていましあが、長女も同じ症状が出ていました。
ある日、「歯磨き粉」をやめてみたところ、数日でその症状が
私も長女も治ったんです。
試しに、また歯磨き粉を使うと
口は切れました。
「あ!フッ素が原因だな」と思い
それが入っていない「シャボン歯磨き粉」に変えたら大丈夫でした。
さて、それと同じものが
フライパンに施されているわけですから、毎日微量にフッ素を摂取していることが、
長女のアトピーの原因のひとつかも!と思い、
グリーンパンにすべて変えてみました。
こうして、ひとつひとつ考えられる原因を取り除いていけば
必ず症状は良くなります。
焦らず、着実に☺︎
使わなくなったフライパンは
私のロウ作品作りで
活躍させて頂きます♪
#グリーンパン
#環境
#フッ素コーティング
#フッ素樹脂コーティング
#歯磨き粉
#アトピー
#アトピー性皮膚炎
#潰瘍性大腸炎