おはようございます
実家の畑で玉ねぎがたくさん出来ました
さっそくその玉ねぎで今年も『酢玉ねぎ』を
作りましたよ〜🧅
①玉ねぎをくし切りにして、
塩でもみもみ
②もみもみした後、空き瓶へ
③そこに
お酢とはみちつを入れます
④冷蔵庫へ
(お酢は玉ねぎが被るくらいの量
はちみつはお好みで)
酸っぱいのが苦手な場合は、
りんご酢を使ったり、
はちみつの量を増やして調整してみてね
この酢玉ねぎ、
すぐに食べられるけど、
どうやら一週間ほど待ったほうが、
『良い成分』が染み出してきて
さらにからだに良いとのこと
糖尿
高血圧
便秘
腸内環境を整える
美肌
アレルギー
ダイエット
疲労回復…
玉ねぎと酢が合わさって
健康効果アップですね⤴️
わたしは、
酸っぱいものが苦手なので
ツナと混ぜたり、
ポテトサラダに入れたり、
野菜と一緒に炒めたりして
食べています♪
今日から6月ですね
汗ばむ日もありそうです
水分補給しながら
からだに気をつけてお過ごしください
今月もよろしくお願いします♡