こんにちわ~。
暖かくなったと思えば、
ズルズル…。
まだ軽い症状なので、しばらく様子見です。
先日、お店でキャロットラペなるお料理に出会いました。
人参を千切りスライサーで千切りにし、
人参1本、
砂糖 小さじ1、
塩小さじ0,5、
白ワインビネガー大さじ2
オリーブオイル大さじ2
調味料を全部合わせてから人参に合わせます。
冷蔵庫で2~3日、保存がききます。
お好みで、
レーズンやクルミ、パセリを合わせても美味しいです。
汁けを絞ってサンドイッチにしても美味しそう~!
作って30分程から食べられますが、
一晩経った方が味がなじみます。
春の人参は甘くて美味しいです。
今年は、
お雛様を飾る期間が短くなってしまって、
でも、
もう仕舞わなくてはいけないので、
来年までさよならです。
お雛様のお着物の後ろの方が
変色しているので、
少し水をつけて洗ってみようかと思ったのですが、
次回にします。
もう20年は過ぎたものですが、
つい、この前うちに来た気がします。
私の好きなお着物の色やお顔で、気に入っています。
ではでは。