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こんにちわ~。


暖かくなったと思えば、


ズルズル…。


まだ軽い症状なので、しばらく様子見です。


先日、お店でキャロットラペなるお料理に出会いました。


人参を千切りスライサーで千切りにし、


人参1本、

砂糖 小さじ1、

塩小さじ0,5、

白ワインビネガー大さじ2

オリーブオイル大さじ2


調味料を全部合わせてから人参に合わせます。

冷蔵庫で2~3日、保存がききます。


お好みで、

レーズンやクルミ、パセリを合わせても美味しいです。


汁けを絞ってサンドイッチにしても美味しそう~!


作って30分程から食べられますが、

一晩経った方が味がなじみます。


春の人参は甘くて美味しいです。








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今年は、


お雛様を飾る期間が短くなってしまって、


でも、


もう仕舞わなくてはいけないので、


来年までさよならです。


お雛様のお着物の後ろの方が


変色しているので、


少し水をつけて洗ってみようかと思ったのですが、


次回にします。


もう20年は過ぎたものですが、


つい、この前うちに来た気がします。


私の好きなお着物の色やお顔で、気に入っています。


ではでは。