おはようございます~。
今朝は、2日降り続いた雨も上がり、
ほっと一息なお天気です。
やはり、お日様が出ると、それだけでうれしいですね~。
雨も情緒あっていいとは思うんですが、
晴れは気持ちいいです。
今日は、海老フライお弁当~。
海老フライ、昨日の夕飯で作ったもので、
もう、衣がサクサクではありませんが、
そんなことは、気にしません。
殻を取り、背筋を取り、丸くならないように切り目を入れて、
しっぽは、半分に切って、塩をし、
小麦粉、卵、パン粉をつけ、
ごま油で揚げています。
いたって、一般的な海老フライですが、
たまに作ると、
なぜか、私の方がテンションがあがり、
「ほら~、海老フライだよ~」
なんて、アピールしたくなります。
子どもは、ひたすら、添え物の、キャベツの千切りや、レタスにガッついていましたが。
「お母さんの得意料理は?」
なんて聞かれても、
うちは、「うーん」と、すぐにはでてこなそうです。
「感動するほど、美味しいものが食べたい」
ま、それは、
お店の方におまかせして・・・と。
私は、ひたすら、それなりに毎日、ひたすら作ることは、
頑張りたいと思っています。
野菜のカットを工夫したいと思い始めました。
プロのような飾り切りじゃありません。
お弁当にぴったりに切るとか、
かわいい大きさに切るとか、
できた時に綺麗に見えるように切るとか、
です。
アスパラガス、少し、大きかったですけどね。
ではでは。