おはようございます~。
今朝は、雨。
でも、もうすぐ上がって、今日は、気温が25度超えるぐらいになるという予報です。
今は、全然、そんなこと思えないお天気です~。
唐揚げは、
一口大にカットされた鶏もも肉に、塩、お醤油、酒、生姜に付け込み、
小麦粉、片栗粉をまぶして、揚げました。
油の温度は、高め。
ぶくぶくから、ぴちぴちの音が出始めたら上げます。
あまり揚がりすぎると、固くなって美味しくありません。
でも、温度が低いと、柔らかくべチャッとなります。
カリッとふっくらがいいのですが、
菜箸を油につけると、勢いよくしゅわっと気泡が出るくらいがいいと思います。
でも、これはシンプルな唐揚げ。
揚げた後に、みりん、お醤油と絡めても美味しいし、
上からタルタルソースかけると、また、美味しいですね~。
唐揚げと、ポテトサラダ。
柔らかい食パンもいいし、炊きたてご飯ももちろん美味しいです。
ナポリタンもいいかな。
ではでは。