素敵な逸話のアイスクリーム ペーシュ・メルバ
ご機嫌宜しゅうございます🙇♀️
本日は、デザートに、ペーシュ・メルバ(Pêche Melba)をお作りしました🍑
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19世紀、「近代フランス料理の父」と呼ばれるフランスのシェフ、ジョルジュ・オーギュスト・エスコフィエが考案したデザートで、シロップ付けの桃とバニラアイスクリームにラズベリーソースをかけたものでございます😍
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ラズベリーの赤が素敵でございます❤️
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そして、お味は桃とバニラ、そしてラズベリーの相性がとても良く品の良いデザートでございます💝
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ある日、このペーシュ・メルバ(Pêche Melba)を、オペラ歌手のネリーメルバが大変お気に召され、シェフ、ジョルジュ・オーギュスト・エスコフィエに、なんという名のデザートかと、たずねます。オーギュスト・エスコフィエは、「ペーシュ(ピーチ🍑)メルバと呼ばせていただければ光栄です。」とお答えになりました。
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なんて素敵なご返答でしょうか🥰
本日、デザートにお作りしたペーシュ・メルバ(Pêche Melba)は、そんな素敵な逸話のある伝統菓子でございます💝
それでは、皆さま明日も良い夜を。おやすみなさいませ🌹