本日のメニューはマーボ茄子豆板醤やニンニク、ショウガをいため、テンメンジャンなどで味付け。アクセントの中国山椒をふりふり。 クックドゥーなどは使用していませんよ。 中華は無難においしいので、きびし目で星二つですぅ ★★☆
カンパチのムニエルサバイヨンソース・コーンライス添え先日、目薬を買いに薬局に行って目薬を探していると、店員に迷わずサンテ40を勧められました。 コーキです。 ちなみにこの40は成分の何かですか?と聞くと満面の笑みで、40代に40ですと答えてくれました。 コーキです。 コーキです。♪ このたびのディナーはタイトル通りです。 サバイヨンソースとは、卵黄と白ワインを泡立てたソースのことです。スィーツにも使われている技法ですね。 味はなんと満点星みっつですぅ ★★★
チャーシュー麺面とめんま以外は手作りでチャーシュー麺をつくってみました。 チャーシュー・半熟煮玉子・スープともに大好評‼ しかし・・・ しかしだね、自分的には物足りないのよねなんかが。 で、またそのうちリベンジします。 てわけで、星一つですぅ~ ★☆☆
牛もも肉のディアブロ風先日の晩御めしにこれをつくってみました。 ディアブロステーキは通常チキンに黒コショウをまぶして焼き上げるけど、リッチにビーフで挑戦。 とはいえほぼニートの私。 サーロインで行きたかったのですが、アメリカ産もも肉(特売)で作ってみました。 ピントが付け合わせにあってるね^^御愛嬌。 味は・・・星二つってことで ★★☆