わが家の畑はナスが全盛期です。

昨日は一日で15個とれました!


▼ ナス料理の最高峰、ナスの肉詰め


(わが家の畑でのさばっているナス)

毎日10個前後もナスがとれるとなると、消費に困るわけですね。。

ご近所さんにお裾分けしようにも、わが家の周りは農業をしている方が多く、どの家庭もナスは間に合っているんです。。。

なんならわが家はナスをいただく立場です。笑
#ナスをもっと食べるでしょうと言わんばかりに
#いらないとは言えない

となると、ナスを消費するにあたってどんな調理がいいのか考えるわけです。

いろいろ食した結果、、


ナスの肉詰め(フライ)が優勝です!!笑

焼きではなく、フライです。

ピーマンの肉詰めフライは言わずもがな。。

ナスの肉詰めフライは…

カリカリの衣の中に、

トロッと柔らかいナスとひき肉の旨みが相まって、

ソースをかけて一口、、、


飛びます。笑
#WeCanFry

ぜひナスの肉詰めフライで飛んでみてください。


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