わが家の畑はナスが全盛期です。
昨日は一日で15個とれました!
▼ ナス料理の最高峰、ナスの肉詰め
(わが家の畑でのさばっているナス)
毎日10個前後もナスがとれるとなると、消費に困るわけですね。。
ご近所さんにお裾分けしようにも、わが家の周りは農業をしている方が多く、どの家庭もナスは間に合っているんです。。。
なんならわが家はナスをいただく立場です。笑
#ナスをもっと食べるでしょうと言わんばかりに
#いらないとは言えない
となると、ナスを消費するにあたってどんな調理がいいのか考えるわけです。
いろいろ食した結果、、
ナスの肉詰め(フライ)が優勝です!!笑
焼きではなく、フライです。
ピーマンの肉詰めフライは言わずもがな。。
ナスの肉詰めフライは…
カリカリの衣の中に、
トロッと柔らかいナスとひき肉の旨みが相まって、
ソースをかけて一口、、、
飛びます。笑
#WeCanFry
ぜひナスの肉詰めフライで飛んでみてください。
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