わが家から車で20分ぐらいのところに、おむすび屋ができました。
おむすびには正直それほど興味がないのですが、知り合いが作る「海苔(のり)」が使われていることを知り、食べずにはいられなくなったのでした。。
▼ 本物の素材で作るおむすび
知り合いの海苔屋さんとは、わが家を建てていただいた工務店が主催するBBQフェスティバルで出会いました。
BBQをしながら海苔屋の社長さんと意気投合して、帰りに海苔をいただいたのでした。
▼ 本物の海苔は香りが違う
早速その海苔でおむすびを作ってみたところ、衝撃が走ったのでした。
一口目から「うんまっ!」が止まらない。
海苔の豊かな風味、口に広がる海…。
市販の海苔と比べてみるとはっきり分かりました。
香り豊かな海苔を食べた後に市販の海苔を食べると、全然味がしないんです。
こちらがオススメの海苔屋さんです⇩
話を戻して、おむすび屋は食材をこだわり抜いていました。
海苔だけでなく、米、卵、具材の一つ一つに最高品質を選んでいるのです。
最高級のおむすび、大満足でした!
【もっと詳しい健康と住まいの家づくりブログ】はコチラから↓