ブログへのご訪問ありがとうございます✨
-56kg!のヘルシー料理研究家🍴
鈴木沙織です💡
簡単ヘルシーレシピや日々の食事🍴
などを書いています😊
✨スペースクラフト・エージェンシー(株)所属✨
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
🍴ヘルシーお料理教室🍴
デザートまで全て食べても糖質15g以下❗️
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
■著書はこちら
こんばんは💡
やせる❗️3コマレシピ更新です😊
『ほたてのカルパッチョ』
私が主宰するヘルシーお料理教室のテーマ『世界を旅するロカボ食堂 』にちなんで、今日のレシピはイタリアから✨
と言いたいところですが・・・
魚介のカルパッチョは、実は日本が発祥と言われているんです👀
イタリアでは生の牛肉の薄切りにチーズや調味料等をかけたもが正式なカルパッチョ💡
日本の豊かな魚介類を使ってアレンジしたカルパッチョは、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務シェフが考案したものなのだとか✨
今では和食やヘルシーな食への関心の高まりもあり、本場イタリアでも魚介や野菜を使用したカルパッチョが増えてきているそうです😊
食文化の逆輸入❗️何だか嬉しくなりますね💕
以下に材料と作り方を記載しています✨
よろしければ、お試し下さい😊
このほたてをよく買っています😍🍴
不揃いだけど1kgも入ってお得💖
【各種ご案内】
■ヘルシー料理教室リンク■
■レシピ集リンク■
■その他リンク■
![楽天](https://stat.ameba.jp/user_images/20181115/09/diy-girls/9d/ef/j/o0300011014303432202.jpg?caw=800)
■ライザップ公認 紹介アンバサダー■