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-56kg!のヘルシー料理研究家🍴
鈴木沙織です💡
✨スペースクラフト所属✨
お仕事依頼は以下までお願いします😊
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デザートまで全て食べても糖質15g以下❗️
ヘルシーお料理教室🍴
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■MAX 97kg → MIN 41kg‼️(-56kg)
■TBS『 キキコミ!』体重ギャップ美人第1位❗️
■日テレ『ヒルナンデス!』ダイエット美女1位❗️
■著書『まんぷく糖質オフごはん』
こんばんは💡
3コマレシピ & 栄養豆知識 更新です😊
生食用の牡蠣が手に入ったら試してほしい一品✨
牡蠣と三杯酢の組み合わせが絶妙の美味しさです💕
簡単に美味しく❗️
栄養バランスも良いメニュー❗️ を考えるのが楽しい今日この頃😁
以下に材料と作り方を記載しています✨
よろしければ、お試し下さい😊
🍀豆知識🍀
今回は牡蠣について💡
海のミルクと呼ばれる牡蠣✨
真牡蠣や岩牡蠣があり、真牡蠣は冬、岩牡蠣は夏が旬と言われています🍴
皆さんが良くスーパーで見かけるのは真牡蠣が多いのではないでしょうか^ ^
そんな牡蠣には以下のような嬉しい効果が❗️
■美肌・美髪・ボディメイク
亜鉛が豊富💡
亜鉛は、皮膚の潤いやハリを保つコラーゲンや髪の主成分であるたんぱく質の1種、ケラチンの生成を助けてくれるので、美肌や美髪に嬉しい栄養素なんです😊
更に❗️
亜鉛は成長ホルモンの分泌にも必要不可欠な栄養素💡
成長ホルモンは、たんぱく質を合成して筋肉をつけたり、脂質の代謝を促して体脂肪の蓄積を抑えたり、体脂肪を燃焼させる働きがあるので、ダイエットや身体づくり中の方にとって牡蠣はぴったりな食材と言えます✨
■貧血予防
牡蠣には、ヘム鉄と呼ばれる体内に吸収されやすい形の鉄分が多く含まれています💡
貧血の中で9割を占め、更に若い女性の4人に1人が罹患していると言われている鉄欠乏性貧血。
この貧血は、鉄分の摂取が不足することが原因なのですが、鉄分は身体に吸収されにくい栄養素😭
身体に吸収されやすいヘム鉄を多く含む牡蠣は、貧血予防にぴったりなんです😊
胃酸の分泌を促進することで鉄分の吸収を良くする酢やレモン等と一緒に食べるのがオススメです🍴
■疲労回復
タウリンやグリコーゲンも豊富💡
肝臓の機能を高めたり、乳酸の増加を防ぐことで疲労回復を助ける効果があります✨
牡蠣の糖質を見ると100gあたり4.7gと、他の魚介類よりちょっぴり高めだなぁと感じることもあるかと思います💦
でも!牡蠣の糖質は、50%以上が効率よくエネルギーに変わるグリコーゲンと言われているので、糖質制限中でも安心して食べられますよ😊
身体に嬉しい様々な効果が期待できる牡蠣✨
ぜひぜひいつものお食事に追加してみて下さい✨
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クックパッドには💡
英語と中国語(繁体)のレシピも載せています✏️
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您好!
新食譜已添加😊
如果您有興趣,請參見以下URL💕
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Hello!💕 I posted a new recipe today.
See the URL below for recipe.
Please try it😊
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