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-56kg!のヘルシー料理研究家🍴
鈴木沙織です💡
✨スペースクラフト所属✨
お仕事依頼は以下までお願いします😊
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デザートまで全て食べても糖質15g以下❗️
ヘルシーお料理教室🍴
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■MAX 97kg → MIN 41kg‼️(-56kg)
■TBS『 キキコミ!』体重ギャップ美人第1位❗️
■日テレ『ヒルナンデス!』ダイエット美女1位❗️
■著書『まんぷく糖質オフごはん』
こんにちは💡
3コマレシピ と 栄養豆知識 更新です😊
今回は3コマですらない💦
たったの2ステップでできちゃう超絶簡単レシピです😊
簡単に美味しく❗️
栄養バランスも良いメニュー❗️
フルタイムで働いているからこそ、いかに時短で身体に良いレシピを作れるか⁉️を常に意識しています😊
以下に材料と作り方を記載しています✨
よろしければ、お試し下さい😊
🍀食材豆知識🍀
ビーツは食べる輸血と言われるほど、栄養が豊富な万能食材✨
旬は初夏の6月〜7月と晩秋の11月〜12月🍴
以下のような嬉しい栄養効果があります😊
■むくみ解消
レタスやトマトの2倍以上のカリウムが含まれています💡
体内の余分な塩分を排出してくれるので、むくみの解消や高血圧の予防にピッタリ😊
■美肌
コラーゲンの生成に関与するビタミンCや、たんぱく質の分解・合成をサポートするビタミンB群等、美肌に欠かせない栄養素が豊富に含まれています💡
■アンチエイジング
ビーツの色を作っているポリフェノールの一種であるベタシアニンは、強い抗酸化作用を持っています💡
体の中の活性酸素を取り除いて老化を防ぐとともに、細胞ががん化することを防ぐ効果も✨
■腸内環境や便秘の改善
食物繊維も豊富なので、腸内の環境を整えて善玉菌を増やしたり、便通を改善したりする効果も期待できます✨
■ 血行促進
ビーツ食べると食べるとNO(一酸化窒素)が産生されて血行が促進されることが分かっています💡
血行促進により、動脈硬化の予防はもちろん、持久力アップや疲労回復、基礎代謝のアップにも効果を発揮すると言われています✨
正に【美と健康にピッタリ】な食材💕
スーパーで見かけたら、ぜひ手に取ってみてください😊
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