おはようございます
今朝の体重、55.0kg
最小値までは戻らず、昨日あれだけ動いたのにちょっとガックリ
今日はライザップの日なので、倒れるくらいまでトレーニングをお願いしようと思っています
お29の日までに何としてでも~
ではでは、昨日の夕食のメニューから、鯵のつみれ汁のレシピをアップしたいと思います
寒くなるこの季節、自家製のつみれで作るつみれ汁でほっこり温まりませんか
つみれからもいいお出汁が出て、美味しいですよぉ
COOKPADへのリンクを貼りますので、よろしければご覧ください
低糖質レシピ☆鯵のつみれ汁
1人分・120kcal
蛋白質 14.9g
脂質 4.1g
糖質 5g
リンクを見られない方は、下のレシピをどうぞ~
●材料(たっぷり4人分)
☆つみれ
鯵(3枚おろし) 6枚
絹ごし豆腐 100g
長ねぎ 50g
おろし生姜 小さじ2
卵 1個
塩 ひとつまみ
☆その他
白菜 200g
出汁 1000cc
味噌 大さじ1
青ネギ 少々
●作り方
①フードプロセッサにつみれの材料を全て入れて、滑らかになるまで回す。
しつこいくらいに回してください!
②鍋に一口大に切った白菜と出汁を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
③つみれのタネをスプーンですくって、2の鍋の中に落としていく。
④灰汁を取りながら煮込み、最後に火を止めて味噌を溶かしたら、器に盛って青ネギを散らして完成。
コツとポイント
鯵の他に、鰯でも美味しくできます
いかを加えても美味ですよぉ
臭み消しのため、生姜と葱は必ず入れてください
今朝の体重、55.0kg
最小値までは戻らず、昨日あれだけ動いたのにちょっとガックリ
今日はライザップの日なので、倒れるくらいまでトレーニングをお願いしようと思っています
お29の日までに何としてでも~
ではでは、昨日の夕食のメニューから、鯵のつみれ汁のレシピをアップしたいと思います
寒くなるこの季節、自家製のつみれで作るつみれ汁でほっこり温まりませんか
つみれからもいいお出汁が出て、美味しいですよぉ
COOKPADへのリンクを貼りますので、よろしければご覧ください
低糖質レシピ☆鯵のつみれ汁
1人分・120kcal
蛋白質 14.9g
脂質 4.1g
糖質 5g
リンクを見られない方は、下のレシピをどうぞ~
●材料(たっぷり4人分)
☆つみれ
鯵(3枚おろし) 6枚
絹ごし豆腐 100g
長ねぎ 50g
おろし生姜 小さじ2
卵 1個
塩 ひとつまみ
☆その他
白菜 200g
出汁 1000cc
味噌 大さじ1
青ネギ 少々
●作り方
①フードプロセッサにつみれの材料を全て入れて、滑らかになるまで回す。
しつこいくらいに回してください!
②鍋に一口大に切った白菜と出汁を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
③つみれのタネをスプーンですくって、2の鍋の中に落としていく。
④灰汁を取りながら煮込み、最後に火を止めて味噌を溶かしたら、器に盛って青ネギを散らして完成。
コツとポイント
鯵の他に、鰯でも美味しくできます
いかを加えても美味ですよぉ
臭み消しのため、生姜と葱は必ず入れてください