こんにちは
今日は朝からチートデイ
久しぶりに炭水化物を沢山食べてます
そこで、自分の味覚の変化にかなり驚いていました
玄米ってこんなに甘いんだとか、フルーツも甘すぎると思うくらい激甘に感じるとか
食材そのものの味を感じて楽しめるようになった変化に嬉しくなりました
今まで当たり前に調味料として使用していたお砂糖も、それほど使わなくても、食材そのものから甘さを感じられるから、身体に優しい味付けができるという発見
明日の体重増加が怖いけど、それ以上に今までの自分とライザップを始めてからの自分の変化が嬉しいです
さてさて、今日食べているものの報告第一弾
☆朝食
玄米の栗ご飯、わかめスープ、南瓜とレンコンのゴママヨサラダ、糠漬け、レンコンの豚肉巻き照り焼き
朝食を食べただけで、何だか胃が重くなりました
久し振りのご飯だからかなぁ?
今日は、3000kcal以上食べなくちゃいけないんだけれど、夜までに到達できるか不安
☆10時のおやつ
ドラゴンフルーツ、メロン、巨峰、シャインマスカット
フルーツの中ではメロンが一番好きだから、一玉買ってメロン祭りにしようかと思ったけれど
トレーナーさんの『片寄らないように食べてね』という一言を思い出して、種類を増やしました
久し振りのフルーツ、美味しすぎる~
そして激甘
フルーツ万歳~
まだまだ食べます~
今日は朝からチートデイ
久しぶりに炭水化物を沢山食べてます
そこで、自分の味覚の変化にかなり驚いていました
玄米ってこんなに甘いんだとか、フルーツも甘すぎると思うくらい激甘に感じるとか
食材そのものの味を感じて楽しめるようになった変化に嬉しくなりました
今まで当たり前に調味料として使用していたお砂糖も、それほど使わなくても、食材そのものから甘さを感じられるから、身体に優しい味付けができるという発見
明日の体重増加が怖いけど、それ以上に今までの自分とライザップを始めてからの自分の変化が嬉しいです
さてさて、今日食べているものの報告第一弾
☆朝食
玄米の栗ご飯、わかめスープ、南瓜とレンコンのゴママヨサラダ、糠漬け、レンコンの豚肉巻き照り焼き
朝食を食べただけで、何だか胃が重くなりました
久し振りのご飯だからかなぁ?
今日は、3000kcal以上食べなくちゃいけないんだけれど、夜までに到達できるか不安
☆10時のおやつ
ドラゴンフルーツ、メロン、巨峰、シャインマスカット
フルーツの中ではメロンが一番好きだから、一玉買ってメロン祭りにしようかと思ったけれど
トレーナーさんの『片寄らないように食べてね』という一言を思い出して、種類を増やしました
久し振りのフルーツ、美味しすぎる~
そして激甘
フルーツ万歳~
まだまだ食べます~