最近、ちょっと気になることがありまして・・・
ライザップを開始して、トレーナーさんからの指事で、
・糖質は極力控える(いつも20g以下くらい)
・たんぱく質は無制限
・脂質は50g以上
・カロリーは1500kcal
といった内容の食事をしています
上記を満たそうとすると、必然的にたんぱく質が1日150~200gくらいになり、更に鶏肉や豆腐、卵等、ほぼ毎日食べるようになっています
それで、ちょっと気をつけないとマズイかなと思ったのが、遅延型アレルギー
このアレルギー、普通のアレルギーとは違ってじわじわくるアレルギーのようなんだけど、好物で毎日食べるような食品で罹患しやすいようです
だから、ライザップ中で必然的に摂取量が増えているたんぱく質源にも注意が必要かなぁと
一つの品目で、1週間に2日のお休みをとるのがいいようなので、これからは食材が連続しないように気をつけようと思ったメロンでした
料理のレパートリーを増やさなくちゃ
ライザップを開始して、トレーナーさんからの指事で、
・糖質は極力控える(いつも20g以下くらい)
・たんぱく質は無制限
・脂質は50g以上
・カロリーは1500kcal
といった内容の食事をしています
上記を満たそうとすると、必然的にたんぱく質が1日150~200gくらいになり、更に鶏肉や豆腐、卵等、ほぼ毎日食べるようになっています
それで、ちょっと気をつけないとマズイかなと思ったのが、遅延型アレルギー
このアレルギー、普通のアレルギーとは違ってじわじわくるアレルギーのようなんだけど、好物で毎日食べるような食品で罹患しやすいようです
だから、ライザップ中で必然的に摂取量が増えているたんぱく質源にも注意が必要かなぁと
一つの品目で、1週間に2日のお休みをとるのがいいようなので、これからは食材が連続しないように気をつけようと思ったメロンでした
料理のレパートリーを増やさなくちゃ