今日は待ちに待った重ね煮教室の日♡
すっごぉーく美味しいの♪
美味しくて、健康に良くて、簡単なの
そして、先生の考え方が凄く大好き♡
重ね煮の良さが
私の悶絶足つぼに対する考え方と
リンクするところがいっぱいあって
だから惹かれたんだなぁと
腑に落ちたの♪
健康に良くても
アレもコレも用意して習慣にないことしても
続けられないから
簡単に出来るって凄く大事〜
ストイックにあれはとらない
コレもとらないって考えのものも
沢山あるし、それも一つの考え方として
間違っていないと思う!
でも、それが健康になりたいからって
必ずしもみんながストイックには
できないからね
日本人の文化やカラダにあった
食生活を今一度見直す時期に入ったんだろうな
今日はこれからお出かけするので
晩御飯の下準備中
メニューはもちろん重ね煮♪
子供の頃から大好きなプライベートビーチへ
行ってきました♡
っていうか漁村🤣
食べるって生きる為に最も重要だと思うから
ゆっくり考える時間を
是非、作ってみるといいですよ