ツアーの食事はほとんど、3コース
前菜→メイン→デザート
この日は前菜が食べるスープ
野菜の水分のみかしら?ほどの野菜たっぷりスープで、量も日本の3倍くらいある!で、前菜でお腹がぎっちり![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
フランスでは、ライスはサラダ感覚🥗
「ごはんだ
」と喜んだのもつかの間
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
バサバサのパラパラ(^_^;)
納豆でもあれば、混ぜまくって食べられたかもだけど、ほとんど残してしまった💦
お店の方、ごめんなさいでした(^_^;)
この地方のおすすめデザートはレモンのタルト🍋
カスタードソースが添えられ綺麗✨
レモンの香りが爽やか〜〜✨
食べてみると…すっ!すっ!すっぱ〜〜!
(*_*)
このデザートは男性群、ギブアップ!笑
女性群も最後は必死でした(^_^;)
だって、デカイ!
すっぱいので、コーヒーも頼まずしまいでした(^_^;)
フランスの食事は食材がヘルシーだね!
お肉にしても、スタンダードの物はヘルシーな鶏肉や赤身やウサギ(^_^;)
地方料理でこってりな料理はほぼ無しでした❣️