コロナウイルスは心配ですが、
心配ばかりもしていられず、
毎日のご飯作りをしなければならない…メニューを考えるのが相変わらず大変です
毎日簡単なご飯ばかりですが、
スーパーのお惣菜や、お弁当も味が濃かったり、揚げ物が多かったりで、買ったものよりは、簡単でも作った方がいいかなぁと思います。
最近、サラダチキンを電子レンジで作る事を覚え、はまっています
鶏胸肉の皮を取り除き、全体に塩胡椒をして、耐熱皿に入れ、お酒をふりかけて、ふわっとラップをして、
レンジで500W6〜7分、加熱、冷めたら出来上がりです!
レンジでこんな簡単にできると思わなかったし、意外と美味しいので、これから定番になりそうです。
私はラップを使わず、ぶたチン
を愛用しています
加熱しすぎてラップが破れたり、くっついたりすることもなく、豚の鼻の穴から、蒸気が逃げて、程よく蒸し上がるので、重宝しています。
昨日の夜作っておいたサラダチキンを、冷蔵庫に入れておいて、今日二回に分けて食べました。
胡瓜と一緒にサラダに。
ラーメンの具材、鶏ですが、チャーシューの様にのせました。
明日は何食べよう〜。1日はあっという間ですね