おはようございます(^^)
連休2日目?
昨夜はブロック協議会 来月の座談会の式次第を決めました
そして今日は やっと晴れたので山盛り洗濯をして 今から河内長野の産直市場へ出発ー
明日は大好きな おねえさんと娘ちゃんが居酒屋澤田にご来店なので 新鮮野菜でおもてなししよー
全く話は変わりますが 前回のせた晩酌メニュー
二十歳くらいの頃 何かで見つけて作ったのですが 簡単で美味しいので 友達達にも
オススメして喜んでもらえてる一品です
いつも いいねをしてくださる ネネさんから 作り方をと言っていただいてので調子にのってレシピもどきをー(^^;
水切りしたお豆腐を一口大に切ってお皿に並べます
木綿でも絹ごしでもお好みで♪
その上にスライスしたニンニクを並べます
できれば醤油漬けが美味しいですが そのままでもOK お豆腐1つにスライス二枚くらい
その上にマヨネーズをまんべんなく その又上に刻んだニラ、鰹節の順にのせ 醤油かだし醤油
我が家は だし醤油を少し多いかな?くらい
まわしかけ ふんわりラップでレンジで2分半ぐらい(500㍗)
これだけですー
是非 お試しをーー