昨日YouTubeで肉まんを作るライブがあった。
今日早速作ってみた。
昨日から中の肉を味付けしておいたので、今日は生地だけ作れば良かった。
蒸し器がないので鍋で代用。
6個分だけど、入らないので3個ずつ蒸した。
最初はステンレンの穴の空いた鍋敷が、鍋にちょうど良かったので使ったけど、厚みがあって所々硬くなってしまった😅
で、次のはお皿を鍋底に置いてやってみた。
バッチリ👌
とてもふかふか🥰
硬くなって方を責任持ってお腹に収め、残りは家族に残しました。
味はバッチリ😋
昼夜逆転の息子はまだ起きて来ません😔
食べてくれるかドキドキ💓
蒸し器のおかげで汗だくになりながら
お腹の肥やしを作る母であった😅