どもw
最近、お気に入りの炊き込みご飯
それは!!
鯖飯!!( ̄∇ ̄)v
作り方は、鬼簡単
米2〜2.5号
塩昆布(小一袋)
鯖缶
以上w
この日はたまたま、金華鯖の鯖缶
(東北旅行のお土産)
なんだけど、普通の鯖缶でいいw
普通の分量で、お水を入れて
塩昆布と鯖缶をぶちまける
で
炊く(笑)
もうね!
もう、勝手にずるいご飯になりますw
油分もあるので、チャーハンぽく
モチモチ、パラパラとなるんだけど
めっちゃうまいw
というわけで、
勝手に最強ご飯に認定ですw
お魚不足な昨今こんな手段で
補ってみるのもいいと思います!
v(^-^)v