からだを想いやる食事で食卓に笑顔をお届け!
管理栄養士・料理研究家のerinです
今日は、レシピブログさんのモニター企画でプレゼントしていただいた、「ハウス麻辣醤」を使ったレシピのご紹介です。
なによりも唐揚げが大好きなわたし😋
昔は実家の近所にあるお肉屋さんの唐揚げが1番でしたが、最近は自分で作る唐揚げが1番美味しいと自負しております(,,>᎑<,,)
ピリッと麻辣醤が効いた
やみつきカリカリ唐揚げ
材料(作りやすい分量)
・鶏もも肉・・・・・500g
・ハウス麻辣醤・・・・・大さじ1
A
・醤油・・・・・大さじ2
・酒・・・・・大さじ1
B
・米粉・・・・・50g
・片栗粉・・・・・50g
・揚げ油・・・・・適量
作り方
①鶏もも肉は一口大に切る。
②ジップロックのビニール袋に①とAを入れ、よく揉み込み冷蔵庫で一日なじませる。
③別のビニール袋にBを入れて混ぜ合わせる。②を加えて全体にまぶす。
④フライパンまたは揚げ鍋に油を入れ、180℃くらいに熱する。③を一つずつ加えて、からっと揚げる。
1日漬け込んでおくことで、しっかり下味が付きジューシーに仕上がります。
唐辛子の辛さと花椒の香りがほのかにするので香ばしいです。
辛いのがお好きな方は、出来上がった唐揚げに麻辣醤を付けて食べても美味しいです
辛さの中に花椒の香りがすっきりなので、くどい辛さでなくさっぱりとした辛さでいただけると思います。
ぜひ、お試しください
最後までお読みいただきありがとうございます(*˙˘˙*)!
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