からだを想いやる食事で食卓に笑顔をお届け!
管理栄養士・料理研究家のerinです
今日は、レシピブログさんのモニター企画でプレゼントしていただいた、「ハウスわささんしょう」を使ったレシピのご紹介です。
辛いもの好きなわが家😊
わさびはよく使いますが、山椒の香りとのコラボレーションはより辛さと風味が増します!
ピリッとわさび、爽やかな山椒の香り
春キャベツと豚肉のわささんしょう炒め
材料(2人分)
・春キャベツ・・・・・2枚
・豚こま肉・・・・・100g
・しいたけ・・・・・2個
・ハウスわささんしょう・・・・・小さじ1
・ごま油・・・・・小さじ1
・塩・・・・・少々
作り方
①春キャベツは食べやすい大きさにちぎる。しいたけは石づきをとり薄切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。①を加えさっと混ぜる。
③ハウスわささんしょうと塩を加えて軽く炒め合わせる。
とっても簡単に、春の爽やかなおかずが出来上がります
わさびのツンする辛さと、山椒のピリッとした風味が春キャベツの甘さを引き立ててくれます。
お好みで、わささんしょうの量を調節すれば、お子様から辛いもの好きな方まで楽しめます(°´˘`°)/
ぜひ、お試しください
最後までお読みいただきありがとうございます٩(*˙︶˙*)۶
レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中。
シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索