からだを想いやる食事で食卓に笑顔をお届け!

管理栄養士・料理研究家のerinですピンク音符

 

 

今日は、レシピブログさんのモニター企画でプレゼントしていただいた、「GABANピンクペパー」を使ったレシピのご紹介です。

 

 

 

見た目にも可愛らしいピンクペパーピンク音符

 

 

 

カラフルに仕上がるピンクペパーをつかったカルパッチョのご紹介。

 

 

 
 

 
 

 

お花の形で華やかに

サーモンと真タラのカルパッチョ

 

材料(2人分)

・サーモン・・・・・150g

・真タラ・・・・・150g

・かいわれ大根・・・・・適量

・ピンクペパー・・・・・適量

・粗挽きブラックペッパー・・・・・適量

A

 バルサミコ酢・・・・・大さじ1

 オリーブオイル・・・・・大さじ1

 

 

作り方

①サーモンと真タラは0.5cmくらいのそぎ切りにする。

②くるくる巻いてお花のように形を整える。

③お皿に盛り付け、かいわれ大根、ピンクペパー、粗挽きブラックペッパーを散らす。合わせたAを添える。

 

 

可愛いピンクがお料理にあるだけで華やかさがプラスされます(∗ˊᵕ`∗)

 

 
 
ホールなので、そのまま使っても潰して使っても見た目も香りもいいですおんぷ
 

 

 

 

ぜひ、お試しくださいきらきら!!

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます(*'ω'*)

 

 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。




パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索