からだを想いやる食事で食卓に笑顔をお届け!
管理栄養士・料理研究家のerinです
今日は、レシピブログさんのモニター企画でプレゼントしていただいた、「GABANピンクペパー」を使ったレシピのご紹介です。
見た目にも可愛らしいピンクペパー
カラフルに仕上がるピンクペパーをつかったカルパッチョのご紹介。
お花の形で華やかに
サーモンと真タラのカルパッチョ
材料(2人分)
・サーモン・・・・・150g
・真タラ・・・・・150g
・かいわれ大根・・・・・適量
・ピンクペパー・・・・・適量
・粗挽きブラックペッパー・・・・・適量
A
バルサミコ酢・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・大さじ1
作り方
①サーモンと真タラは0.5cmくらいのそぎ切りにする。
②くるくる巻いてお花のように形を整える。
③お皿に盛り付け、かいわれ大根、ピンクペパー、粗挽きブラックペッパーを散らす。合わせたAを添える。
可愛いピンクがお料理にあるだけで華やかさがプラスされます(∗ˊᵕ`∗)
ホールなので、そのまま使っても潰して使っても見た目も香りもいいです
ぜひ、お試しください
最後までお読みいただきありがとうございます(*'ω'*)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索