からだを想いやる食事で食卓に笑顔をお届け!
管理栄養士・料理研究家のerinです
今日は、レシピブログさんのモニター企画でプレゼントしていただいた、「GABANオールスパイス」を使ったレシピのご紹介です。
オールスパイスって、いろいろなスパイスのミックスのような名前ですが、一つのスパイスなんです。
そんなオールスパイスをつかった、ジューシーなから揚げをご紹介。
ジューシーな香りで食欲そそる
オールスパイスの醤油麹から揚げ
材料(2人分)
・鶏もも肉・・・・・200g
A
醤油麹・・・・・大さじ2
生姜(すりおろし)・・・・・ひとかけ
にんにく(すりおろし)・・・・・ひとかけ
オールスパイス・・・・・3~5振り
米粉・・・・・適量
油・・・・・適量
作り方
①鶏もも肉は3~5cm角に切る。ビニール袋に鶏肉とAを入れ、よく揉み込む。一晩寝かせると味がなじむ。(時間がないときには15~30分くらいなじませる。)
②別のビニール袋に米粉を入れ、①を加えてよく混ぜる。
③フライパンに底から2cmくらいまで油を入れ、菜箸を入れて細かい泡が出るくらいに熱する。②を一つずつ入れ、こんがりと色がつくまで揚げる。
醤油麹につけるだけで、麹の力でお肉はしっとりやわらか。
オールスパイスは、細かい粉末になっているので、味がしっかりなじみます。いろんなお肉料理に使ってみたいです。
ぜひ、お試しください
最後までお読みいただきありがとうございます(*˙˘˙*)
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