からだを想いやる食事で食卓に笑顔をお届け!

管理栄養士・料理研究家のerinですピンク音符

 

 

今日は、レシピブログさんのモニター企画でプレゼントしていただいた、「GABANオールスパイス」を使ったレシピのご紹介です。

 

 

 

オールスパイスって、いろいろなスパイスのミックスのような名前ですが、一つのスパイスなんです。

 

 

そんなオールスパイスをつかった、ジューシーなから揚げをご紹介。

 




 

ジューシーな香りで食欲そそる

オールスパイスの醤油麹から揚げ

 

材料(2人分)

・鶏もも肉・・・・・200g

A

 醤油麹・・・・・大さじ2

 生姜(すりおろし)・・・・・ひとかけ

 にんにく(すりおろし)・・・・・ひとかけ

 オールスパイス・・・・・3~5振り

米粉・・・・・適量

油・・・・・適量

 

作り方

①鶏もも肉は3~5cm角に切る。ビニール袋に鶏肉とAを入れ、よく揉み込む。一晩寝かせると味がなじむ。(時間がないときには15~30分くらいなじませる。)

②別のビニール袋に米粉を入れ、①を加えてよく混ぜる。

③フライパンに底から2cmくらいまで油を入れ、菜箸を入れて細かい泡が出るくらいに熱する。②を一つずつ入れ、こんがりと色がつくまで揚げる。

 

醤油麹につけるだけで、麹の力でお肉はしっとりやわらか。

 


オールスパイスは、細かい粉末になっているので、味がしっかりなじみます。いろんなお肉料理に使ってみたいです。

 



ぜひ、お試しくださいきらきら!!

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます(*˙˘˙*)

 

 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。




パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索