体を想いやる食事でキレイと幸せを叶える❢管理栄養士・料理研究家のerinですリボン




簡単レシピでからだ想いをぷらす🎵




野菜を千切りにして、塩昆布とめんつゆで和えるだけきら



もう一品欲しいときにササッと作れます。





「大根と人参の塩昆布サラダ」

材料(2人分)
大根…1/4本
人参…1/4本
かいわれ大根1/3パック
塩昆布…大さじ2
めんつゆ…小さじ
胡椒…お好みで

作り方
①大根、人参は千切りにする。かいわれ大根は根本を切る。
②ボウルに千切りにした大根と人参、かいわれ大根、塩昆布、めんつゆを入れ混ぜ合わせる。
③お皿に盛り付けてお好みで胡椒をふる。



野菜を切って和えるだけです。



冬は大根が美味しい季節(∗ˊᵕ`∗)



少しだけ余った大根があったら美味しいサラダにしてみてください。




最後までお読みいただきありがとぉございます٩(。•◡•。)۶