体を想いやる食事でキレイと幸せを叶える❢管理栄養士・インナービューティープランナーのerinです
昨日は、インナービューティー発酵Plus最終回。
美味しい親子丼の作り方と、自家製ソーセージの作り方を習いました
ソーセージは、羊腸に詰めなきゃならないのと、スパイスや香味野菜をたくさん入れるイメージがありましたが、意外と簡単に作れることを知りました
今度、お家でも作ってみようと思います
親子丼は、鶏むね肉がとっても柔らかく仕上がり、卵も固くならずに仕上げるコツを教えてもらいました٩(*˙︶˙*)۶
これはお家でもリピート決定
動物性のたんぱく質も発酵と食物繊維と組み合わせることで、体を想いやる食事になります
普段の食事にインナービューティーをうまく取り入れ、日常に体想いを散りばめていきたいです
最後に、先生から
「基本をしっかりと身につけること。その上でアレンジを加えていくことが大事」
とお言葉をいただきました。
基本ができているからこそ、アレンジの幅が広がる、アイデアが出てくるものだと思います(*´`*)
これからも、習ったものはまず復習。そこからアレンジに挑戦していきたいです
最後までお読みいただきありがとぉございます( *ฅ́˘ฅ̀*)